15:28, 18 октября 2018

В детском саду №24 завершился капремонт



В детском саду №24 завершился капремонт

Детский сад №24 «Росинка» теперь работает в обновленном, отремонтированном здании. Дошкольное образовательное учреждение внутри изменилась полностью: теперь здесь светло и уютно, а главное все безопасно.

Ремонтные работы производились по республиканской программе, которая реализуется в Татарстане с 2012 года. В ее рамках полному преображению подлежат образовательные учреждения, чей срок эксплуатации превышает 30 лет.


Это только первый этап капитального ремонта. На его реализацию из казны Татарстана было выделено 44 миллиона рублей. В эту программу входило 9 видов работ: замена системы отопления и водоснабжения, установка новых окон и дверей, замена электропроводки и сантехники, ремонт кровли.

Но на этом ремонтные работы еще не завершились: также выделены средства на обновление кухонного оборудования и восстановление бассейна. Эти ремонтные работы планируют начать уже в ближайшее время. Причем, без ущерба учебному процессу. Ведь по время проведения первого этапа капремонта садик был закрыт: с 1 мая часть детей была распределена по другим детским образовательным учреждения, а часть – находилась дома.


К слову, единственное, что осталось в этом детском саду неизменным, так это рисунки на стенах в спальных комнатах. Они были нарисованы местными художниками-профессионалами еще при открытии детсада. "Мы их обновили и покрыли лаком", - говорит заведующая детским садом №24 Зульфия Сафиуллина.