14:08, 16 октября 2018

Кто будет платить за холодную воду больше?



В настоящее время Елабужский Водоканал ведет работы по уточнению объемов потребления холодной питьевой воды в индивидуальных жилых домах. В случае если, домовладение не оборудовано индивидуальным прибором учета холодной воды, то потребитель дополнительно к рассчитанной оплачивает коммунальную услугу, предоставленную при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.


Новые изменения по оплате за потребление холодной воды коснется 700 домовладений. Это те частные дома, где не установлены индивидуальные приборы учета.

Отметим, раньше в тех домах, где нет счетчиков прибора учета холодной воды, сумма к оплате складывалась из трех составляющих: количество проживающих, наличие бани и площади для полива. Сейчас изменится структура измерения поливных площадей. К примеру, если на участке есть газон, где ничего не растет, он все равно будет причислен к поливной площади. Если во дворе есть щебень, песок или, к примеру, лежат дрова, то площадь земли под ними не будут учитываться.

Специалисты “Водоканала” ходят по домам, где нет приборов учета и подсчитывают площади, составляют акты и протоколы.

За сентябрь домовладельцы уже получили новые счета по оплате за водоснабжение.