16:16, 25 мая 2018

Эпидемиологи предупреждают - в Елабуге до сих пор имеются образовательные учреждения, которые работают без лицензии



Эпидемиологи предупреждают - в Елабуге до сих пор имеются образовательные учреждения, которые работают без лицензии

Речь идет о частных лагерях и детских садах. Руководители этих учреждений занимаются их рекламой в основном через интернет. Реклама учреждений детского отдыха или детских садов в сети встречаются нередко. Судя по рекламам, у них все все хорошо, однако на самом деле есть жесткие критерии оценок таких учреждений. Родители, желающие отдавать своих детей в частные лагеря или садики, должны в первую очередь поинтересоваться их лицензией и есть ли у них санитарно-эпидемиологическое заключение.

По словам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Елабужского района Максима Даровских, в настоящее время все государственные муниципальные учреждения детского образования имеют лицензию. Были обследованы все пришкольные лагеря, в том числе и загородные. Это “Юный строитель”, “Лесная Сказка”, “Буревестник”. А из частных лицензию имеет только международная школа “Три медведя”. Чего нельзя сказать о других образовательных площадках.

По словам эпидемиологов, кроме образовательных учреждений, в городе встречаются медицинские учреждения, работающие без лицензии. В первую очередь,связанные с офтальмологией. К примеру, салоны оптики. В таких учреждениях нужно подходить к стенду и интересоваться наличием лицензии. А если же имеются какие-нибудь вопросы, можно позвонить в Центр гигиены и эпидемиологии Елабужского района по телефону 7-53-46.