11:48, 21 мая 2018

"Ночь музеев" посетило более 5800 человек



Более 5800 человек стали участниками интерактивных театрализованных программ в рамках международной акции «Ночь музеев». Он проходил с 18 часов и до полуночи.

"Ночь музеев" посетило более 5800 человек

В Музее уездной медицины имени Бехтерева Баба-Яга посетителей угощает кровью молодого барана. А еще у нее в ассортименте чеснок, отвар блошиных ножек, заячий помет, молодильные яблоки. У меня лекарства от всех болезней, хвастается костяная нога. Болезни она отпугивает своим бубном. В ночь музеев без утайки раскрывает секреты вечной молодости.

А по соседству Кощей Бессмертный .Он загадывал огромное количество ребусов, шарад, загадок. Гости искали заветное яйцо, где он прячет свою жизнь.

В этом году программа в музее так и называлась – «В поисках вечной молодости». Желающие могли узнать от героев литературных произведений и фильмов об истории медицины и о том, как сохранить своё здоровье на долгие годы, побеседовать с искусственным мозгом, сделать «узелок на память», увидеть интересные опыты, услышать необычные предсказания и угоститься чаем на травах.

Специально на особом аппарате УЗИ врач осматривала посетителей желудок, брюшную полость, а также сердце и мозг

В Музее-усадьбы Надежды Дуровой своя программа. Здесь раскрыл двери для тех, кто решил пройти квест «К гусарским подвигам и славе». Гостей встречала сама кавалерист Надежда Дурова. Ночь выдалась в буквальном смысле горячая, делится она. В мундире жарко, да и посетители горячие. Все хотят узнать по максимуму.

После выполнения увлекательных заданий в разных залах музея путешественников ждала награда — солдатская каша на гусарском биваке, вкусный чай и песни под гитару.

В целом за один день музейно-выставочные объекты Елабужского музея-заповедника приняли более 11 000 посетителей. Это из таких городов как Москва, Московской и Свердловской областей, Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Тольятти, Ижевска, Йошкар-Олы, а также из городов республики.