16:32, 18 мая 2018

У Спасской ярмарки появится свой сайт



У Спасской ярмарки появится свой сайт

В этом году мастера-участники Спасской ярмарки в Елабуге смогут бронировать места через электронную площадку. У ярмарки появится свой сайт, который будет носить не только информационный, но и функциональный характер. Например, здесь разместят карту, которая значительно упростит процедуру бронирования мастеров.

«В основе это будет обыкновенный информационный сайт, к нему будут прилагаться две карты. Одна для посетителей, а другая –для мастеров. Для участников карта будет подробная, двухуровневая, масштабированная. Здесь можно будет бронировать места, как в кинотеатре. То есть человек открывает страничку, отмечает незанятые места, бронирует и оплачивает. Получает какую-то гарантию и уже спокойно приходит за пять минут до сеанса и смотрит кинофильм. И здесь то же самое», – комментирует рукоовдитель пресс-службы главы района Рустем Шайфутдинов.

Поможет сайт и посетителям. Они с помощью мобильного приложения смогут узнать, где и какой товар продается. Чтобы купить нужную вещь, необязательно нужно будет обходить все торговые ряды.

Елена Годкова в Спасской ярмарке участвует каждый год. Декоративно- прикладным творчеством занимается уже более 20 лет, поэтому Спасская ярмарка для нее это настоящий праздник, где можно и на людей посмотреть и себя показать. Про создание сайта узнала от журналистов ЕСН. Говорит, это хорошо, но как организаторы будут контролировать самих мастеров. Не забронируют ли места обычные перекупщики.

Сайт должен заработать в июне.