09:09, 28 апреля 2018

Раскрываемость особо тяжких преступлений в Елабуге выросла до 70%



Раскрываемость особо тяжких преступлений в Елабуге выросла до 70%

За год количество преступлений в Елабужском районе выросло на 30 процентов. Всего на территории города и района зарегистрировано 970 правонарушений, сообщают в Елабужском ОВД.

Елабужские полицейские улучшили показатели по раскрываемости, так, раскрываемость особо тяжких преступлений составила 70 процентов. Кроме того, раскрыты все умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбои, кражи из магазинов. А вот раскрываемость по угонам составила 11 процентов, грабежей на 45 процентов, вымогательств на 17 процентов, поджогов на 20 процентов и преступлений, совершенных в быту, на 37 процентов.

Из резонансных расследований: направлено в суд уголовное дело о разбое в букмекерской конторе «Фонбет». Также было раскрыто мошенничество совершенное цыганкой в отношении пенсионерки и серия телефонных мошенничеств, которые совершило лицо отбывающие наказание в местах лишения свободы.

«В 2017 году расследовано 52 преступления экономической направленности, из которых больше половины относятся к категории тяжких и особо тяжких. В результате совместной работы МВД и нашего отдела задержаны участники двух организованных групп, занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств. Доход, который они получили, составил более 20 млн. рублей. Выявлено хищение бюджетных средств экс-заместителем руководителя исполкома, факты злоупотребления служебным положением бывшим главой Большекачкинского сельского поселения, а также мошенничества, совершенные начальником отдела судебных приставов», – сообщил начальник Елабужского ОВД Юрий Пономарев.

По итогам всей этих показателей деятельность Елабужского отдела внутренних дел оценена как «удовлетворительная», по эффективности работы он занял пятое место среди девяти отделов 1-й категории.