15:10, 27 апреля 2018

Бес попутал. Зачем елабужанин угнал полуприцеп с автостоянки особой экономической зоны?



Бес попутал. Зачем елабужанин угнал полуприцеп с автостоянки особой экономической зоны?

29 января 2018 года елабужанин спокойно заехал на территорию ОЭЗ, соединил полуприцеп с тягачом и также спокойно выехал. После чего с помощью газосварочного оборудования срезал идентификационный номер.

Тогда, житель Казани и не подозревал, что рабочая поездка обернётся потерей полуприцепа. Казанец, приехав в Елабугу, выгрузил товар и встал на стоянку около «Кастамону». После этого он не смог завестись и принял решение отбуксировать тягач на ремонт, а полуприцеп оставил на стоянке. Вернувшись, через три дня, к его удивлению прицеп отсутствовал. Вскоре преступника поймали, а имущество вернули хозяину. И подсудимый даже возместил ущерб.

Хотя потерпевший простил подсудимого – прокурор был совсем другого мнения. Он запросил 3 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С этим не согласился адвокат.
Защитник просил учесть, что его подопечный работает, не судим и имеет положительные характеристики. Также просил строго не наказывать подсудимого.

По словам самого подсудимого на это его подтолкнули финансовые трудности, но он полностью возместил ущерб и просит, чтоб его строго не наказывали.

Противостояние прокурора и адвоката закончилось победой защитника. Не смотря на просьбы государственного обвинителя о лишении свободы подсудимого, угонщика всё-таки оставили на свободе. Ему дали 3 года 15 дней лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.