11:06, 25 апреля 2018

На что жаловались елабужане на приёме у главы Елабужского района



На что жаловались елабужане на приёме у главы Елабужского района

В администрации города прошёл приём жителей Елабуги. Просьбы и замечания выслушал лично глава района.

Приём населения стал уже традиционным в Елабуге. Каждый вторник в 13.00 глава района ждёт у себя в кабинете для гостей. Первым по списку стал Иркен Ябулатов. Он пожаловался на разбитую дорогу в переулке.

Речь идет о переулке 8 марта. Елабужанин сетует, что на его улице живут одни пенсионеры, и они уже устали ждать ремонта. И вправду ремонт был запланирован на 2018 год, но с плана его недавно вычеркнули.

Как, оказалось, теперь нужно увеличивать толщину щебневого покрытия из-за многочисленных жалоб. И если в этом году на работы заложили около 30 млн., и по новым нормативам – денег на запланированные улицы не хватит, пришлось вычеркнуть из списка несколько улиц.

Геннадий Емельянов объяснил Иркену Мингачивичу, что на все улицы денег не хватит, даже если каждый просит отремонтировать 50-100 метров. Из этого набирается целая километровая дорога, но глава обещал, что в 2019 год переулок будет включен список дорожных работ, а если найдутся какие-то излишки, то возможно, дорожники на Переулок 8 марта придут уже в этом году.

Рамиль Сафиуллин пришёл с аналогичным вопросом и прихватил с собой доказательство состояния дорог в виде фотографий.

Здесь ему было отказано сразу. Улица, на которой живёт Рамиль Сафиуллин ещё молодая. Дома ещё не везде построены и улица не сформирована. И когда все дома будут достроены, то дорогу включат в план.

Есть улицы, на которых дороги нуждаются в ремонте уже несколько лет. Поэтом улице Фёдора Ляха придётся подождать с появлением асфальта. Напомним, в этом году запланирован ремонт двадцати километров дорог.