10:03, 19 апреля 2018

Елабужские спасатели отработали план действий на случай половодья





Елабужские спасатели присоединились к масштабным всероссийским учениям МЧС по предотвращению половодья. В них принимают участие силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций всех 85 регионов России.

В случае чрезвычайной ситуации, будь это пожар или наводнение, особая ответственность ляжет на плечи специалистов поисково-спасательного отряда №5. Место их дислокации – село Нижние Яки Мамадышского района. В зоне ответственности 3 района – Елабужский, Мамадышский и Рыбно-слободской. На сегодняшние учения спасатели 5 отряда прибыли одними из первых.

Отметим, в Елабужском районе в зоне риска подтопления находятся несколько населенных пунктов и улиц. Среди них улицы Октябрьская и Набережная, деревни Поспелово, Бессониха и Мамыловка, а также поселок Луговой и Танайка. В зонах подтопления проживают 136 человек.

Стоит отметить, что сегодня в учениях приняло участие более 10 единиц спецтехники и более 40 специалистов из различных подразделений. Исключением стала медицинская служба города. Для прохождения тренировок от ЦРБ был направлен один представитель без бригады скорой медицинской помощи, поделились информацией спасатели.