15:30, 11 апреля 2018

Елубужским управляющим компаниям досталось от городской прокуратуры



Елубужским управляющим компаниям досталось от городской прокуратуры

Как сообщает пресс-служба ведомства – в отношении организации «Управляющая компания «Домуправ-3», возбуждено административное дело.

Установлено, что управляющей компанией на официальном сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) не размещены сведения обо всех многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет организация, о капитальном ремонте в многоквартирных домах, конструктивных элементах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества и другие. Кроме того, 1 февраля 2018 года между управляющей компаний и ООО «Елабугалифт» был заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации лифтов в многоквартирных домах. Однако в нарушение требований жилищного законодательства информация о заключенном договоре в установленный законом срок в ГИС ЖКХ также не размещена. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности УК ООО «Жилкомфортсервис».

Постановления с материалами проверки направлены в мировой для рассмотрения по существу. Помимо этого, в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.