Гульнара Сергеева • 09:07 11.04.18 • 610

51 рабочее место должно быть создано в предприятиях Елабуги



51 рабочее место должно быть создано в предприятиях Елабуги

Предприятия Елабуги в этом году должны организовать для людей с ограниченными возможностями 51 рабочее место. При этом на сегодня трудоустроено всего 12 инвалидов. Они работают в школах, в Дирекции спортивных сооружений, торговых центрах, сельхозпредприятиях, ООО «Елабуга УкупрПласт». В настоящее время в базе Центра занятости имеется 42 вакансии для трудоустройства инвалидов.

Сегодня квота по трудоустройству инвалидов установлена 16 организациям, из них ее полностью выполнили 5 предприятий, и одна организация – частично. По словам заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, большинство предприятий города отказываются трудоустроить людей с ограниченными возможностями, ссылаясь на отсутствие подходящей работы и специальных условий для инвалидов.

«Руководителей данных предприятий мы приглашаем на совещания, ведем разъяснительную работу, но чаще всего они просто отправляют к нам своих кадровиков и никак не реагируют на наши просьбы. В любом случае, мы будем обращаться в прокуратуру, так как эти предприятия нарушают трудовое законодательство», – отмечает Людмила Рыбакова.

Глава района Геннадий Емельянов дал задание своим помощникам подготовить анализ по предприятиям, которые отказываются принимать на работу инвалидов, отметив, что от инвалидности никто не застрахован.