16:30, 9 апреля 2018

В Татарстане появились первые жертвы тонкого льда



В Татарстане появились первые жертвы тонкого льда

Накануне в Алексеевском районе спасатели достали тело 64 летнего мужчины. Он утонул 7 апреля, провалившись под лед на Каме. В связи с этим спасатели снова бьют тревогу и призывают рыбаков не выходить на опасный лед.

На термометре уверенный плюс. Солнце, не щадя, греет лед на водоемах. Не щадит оно и рыбаков, которые то и дело рискуют оказаться в воде. Только вот любители зимней рыбалки, похоже¸ совсем не боятся за свои жизни. Такая вот картина сегодня раскинулась на Каме и на Тойме. Рыбаки, несмотря на многочисленные проталины, наслаждаются подледным ловом. Это сильно беспокоит местных спасателей.

Кроме того, объявлено предупреждение для жителей Елабуги и Елабужского района. Нижникамская ГЭС начинает неконтролируемый сброс воды, напоминают сотрудники МЧС. В результате этого возможны подвижки льда. Поэтому нахождение на льду водоемов Елабужского района, становится крайне опасным, предупреждает Николай Доронин.

Стоит напомнить, что в минувшем году в республике жертвами весеннего льда стали 10 человек. И какой именно будет печальная статистика этой весны, зависит только от сознательности самих любителей рыбалки.