10:38, 9 апреля 2018

В Елабуге прошли проектные семинары, посвящённые развитию территорий в городе



В Елабуге прошли проектные семинары, посвящённые развитию территорий в городе

Первый проектный семинар прошёл в пятницу вечером в малом зале Дворца Культуры. На обсуждение, будущего площади Ленина, пришли заинтересованные люди – местные жители, предприниматели, представители образовательных и культурных учреждений района, организаторы всевозможных городских событий.

Все предложения и идеи записывались группой модераторов во главе гостя из северной столицы России – Екатерины Гольдберг, партнёра архитектурного бюро «Orchestra».

Более трёх часов обсуждений, более ста идей и предложений. По окончанию семинара, каждая команда выступила со своим комплексом предложений благоустройства Площади Ленина. Эти замечания должны стать основными ориентирами для дальнейшей разработки проекта развития территории.

А уже на следующий день проектный семинар продолжился, но на повестке дня – парк Чебурашка. В этот раз людей было больше и основную их часть составляли дети. Это и понятно, всё же Чебурашка – это детский парк. И у детей есть свои идеи и предложения.
Обсуждения были такие же горячие, что и по площади Ленина. Каждый хотел предложить, что-то своё. Здесь хотели учесть всё: спортплощадки, тренажёры, сцену для театральных постановок и выступлений артистов, детские кафе, аттракционы, зоны отдыха и многое другое.

В течение двух часов каждая группа должна была выстроить концепцию развития территории, заявить о каких-то своих идеях и обосновать их.

До 20 апреля архитекторами будет разработана концепция благоустройства парка с учетом всех предложений и идей, поступивших во время сегодняшнего обсуждения. Потом итоговый проект предоставят на суд жителям, а затем заявка будет отправлена в Минстрой России.
По результатам конкурса будут награждены муниципальные образования, которые предоставят лучшие конкурсные заявки по благоустройству. На их реализацию победителям будет предоставлено финансирование общим объемом 5 миллиардов рублей.

Всего по итогам конкурса будет отобрано порядка 80 победителей: 20 - в категории «исторические поселения», 60 - в категории «малые города». Предусматривается, что исторические поселения в качестве гранта получат в среднем по 50 миллионов рублей, а малые города от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.