15:29, 6 апреля 2018

Большая часть нарушений, проведенных специалистами земельного надзора, связаны с самовольным захватом земли



Большая часть нарушений, проведенных специалистами земельного надзора, связаны с самовольным захватом земли

первом квартале этого года специалистами земельного надзора Елабуги проведено 44 проверки. По их итогам, выявлено 27 нарушений. Большая часть из них связаны с незаконным занятием земельных участков.

Наказания от специалистов земельного надзора получают те физические лица, которые не соблюдают установленные границы земельных участков, или используют участки не по назначению.

Действительно, из 44 проверок в Елабужском районе , проведенных специалистами земельного надзора за 1 квартал, ровно половина – нарушения, связанные с самовольным захватом участков. Всего же нарушения земельного законодательства обнаружены в 27 случаях.

Нарушителям земельного законодательства предусмотрен административный штраф. Сумма такого штрафа составляет в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. Помимо штрафа, устанавливается определенный срок, в течении которого нарушения должны быть устранены. В противном случае штраф придется заплатить повторно, причем размер его может быть увеличен. Если собственник и после этого не устраняет нарушения,то по решению суда его могут заставить освободить незаконно занятый участок.

Отметим, если граждане выявили нарушения, связанные с самовольным захватом земельного участка, могут обратиться в государственный земельный надзор по адресу проспект Нефтяников 44 а. Обо всем подробно смотрите сегодня на телеканале.