16:40, 4 апреля 2018

40 елабужских ребят весной этого года пополнят ряды Вооруженных Сил РФ



40 елабужских ребят весной этого года пополнят ряды Вооруженных Сил РФ

С 1 апреля в Татарстане, в том числе и в Елабуге, началась призывная кампания. Она продлится до 15 июля. Как сообщил сегодня главный военный комиссар Николай Битюков, в весенний призыв с Елабужского района отправятся 40 призывников. Это парни в возрасте от 18 до 27 лет. Уже во второй половине апреля первые призывники отправятся в воинские части, где им предстоит служить.

В целом, в весенний призыв 2018 года 45 процентов призывников из Татарстана отправятся служить в сухопутные войска. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

Призывная кампания началась 1 апреля, в ее рамках планируется отправить на военную службу примерно 3,2 тыс. призывников. Всего вызову в призывные комиссии подлежат около 18 тыс. человек.

На втором месте по доле призывников окажется Военно-морской флот – 13 процентов. А на службу в Ракетные войска стратегического назначения отправят 10 процентов новобранцев.

«В этом году республика продолжает выполнять задачу по комплектованию Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля и 154-го отдельного комендантского Преображенского полка», – отметил также Погодин.

Уже 18 апреля первые призывники отправятся в воинские части, где им предстоит служить.