14:37, 30 марта 2018

В Елабужском районе стартовал проект "Дорогами добра"



В здании многофункционального центра села Большой Шурняк за считанные минуты разнесся запах сладкой ваты, попкорна, яблок в карамели. С такими вкусными гостинцами приехали представители общественной организации “Планета добра”. В Елабужском районе стартовал новый проект “Дорогами добра”. Общественная организация “Планета добра “ выиграла республиканский грант. Сумма выигранного гранта составляет более 300 тысяч рублей. Суть проекта- дети с ограниченными возможностями и их родители из “Планеты добра” совместно ездят по селам района и помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме этого, населению оказываются различные виды услуг. Это услуги парикмахера, ремонта обуви и одежды.



Услышав, что в клубе будут приниматься заказы на ремонт обуви и пошив одежды пришел и пенсионер Владимир Пашаев. До Елабуги примерно 50 километров, и конечно же каждый раз ехать из-за ремонта обуви неудобно. Дед не нарадуется, что для того чтобы поменять замок на своем ботинке ему не придется добираться до Елабуги

Отметим, такие услуги для людей с ограниченными возможностями и их родителей, а также людей, попавшим в трудную жизненную ситуацию бесплатные. А остальной же категории граждан придется заплатить.

Также в рамках проекта был организована общественная приемная от партии "Единая Россия". Адвокат оказывал бесплатную юридическую помощь населению. Отметим, авторы проекта “Дорогами добра” каждый месяц планируют посещать по 2 два села.

В конце мероприятия дети и и их родители, а также педагоги “Планеты добра” представили зрителям театрализованное представление. Названия у спектакля нет, говорят они. Но важно другое - спектакль о добре. Герои его ищут это самое добро. И как выяснилось, искать его не нужно, оно всегда находится рядом, его нужно просто увидеть. Обо всем подробно смотрите в сюжете.