09:57, 28 марта 2018

Проект по модернизации системы водоснабжения Елабуги прошел экспертизу



Проект по модернизации системы водоснабжения Елабуги прошел экспертизу

Проект по реконструкции и модернизации системы водоснабжения и водоотведения Елабуги одобрен и прошел необходимую экспертизу. Об этом сообщил начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению ОЭЗ «Алабуга» Евгений Иванов.

Основное внимание будет уделено на реконструкцию именно инженерных сетей, которые изношены на более чем 80 процентов. Правда, пока не определен источник финансирования. Напомним, стоимость предстоящих ремонтных работ оценивается в 1 млрд.руб. Привлечением денег на эти работы занимается ОЭЗ «Алабуга», под управлением которого и работает Водоканал. В проекте предусмотрены ремонтные работы, как в системе водоснабжения, так и водоотведения.

«По системе водоснабжения планируется реконструкция и модернизация станции очитки воды (СОВ), которая включает в себя 2 этапа. Первый этап – строительство резервуара чистой воды V - 20 000 м³ с отводящими и подводящими трубопроводами, с целью обеспечения гарантированным водоснабжением. Второй этап – реконструкция хлораторной станции очистки воды (изменение технологии обеззараживания хоз. питьевой воды с переходом жидкого хлора на гипохлорит натрия», – отметил Евгений Иванов.

Кроме того, планируется создать автоматизированную информационную системы контроля и учета воды. Что касается системы водоотведения, то в этом направлении планируется отремонтировать кровлю, инженерную систему и заменить грузоподъемные механизмы несколько объектов. Например, ожидается реконструкция и модернизация восьми канализационных насосных станций, а также районных очистных сооружений., где планируется обновить технологии обеззараживания стоков с переходом с жидкого хлора на гипохлорит натрия.