14:28, 27 марта 2018

В Елабужском районе заканчивается подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам



В Елабужском районе заканчивается подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам

90% тракторов, сеялок, культиваторов уже готовы выйти в поле. Аграрии делают все возможное, чтобы к началу сезона вся техника была в исправном состоянии.

Чтобы масло в гараже не замерзло, механизатор Виталий Жабриков его греет. Приходится где-то подтянуть, где- то смазать детали то от трактора, то от сеялки, то от культиватора. А если руки замерзнут, мужчина идет греться в токарный цех. До начала весенних работ времени остается не так уж и много нужно успеть подготовить технику.

Бороновальные агрегаты СПК «Колос» готовы в первую очередь. Именно с помощью этой техники механизаторы во время боронования смогут закрыть влагу. В период весенних оттепелей очень важно сохранить влагу в земле, накопившуюся в полях за осенний и зимний период. Потеря влаги резко снижает урожайность сельскохозяйственных культур.

В целом, на сегодня по району машинно – тракторный парк подготовлен к весенние полевым работам на 90%. 53 единицы сеялочных агрегатов уже готовы выйти на поле. На посевных работах будут участвовать 120 тракторов.

Посевная площадь в этом году по Елабужскому району составит 54 тысячи гектаров. Это показатель уровня прошлого года. Из них весенний сев будет производиться на 46 тыс гектарах, в том числе зерновые и яровые составят 26 тысяч гектаров. Тем временем, в хозяйства района начали поступать субсидии.

К подготовке почвы к посевной компании планируют приступить в конце апреля. Это и боронование, и подкормка озимых. В целом, весенне-полевые работы планируют закончить за 18 дней. Обо всем подробнее смотрите на телеканале.