19:27, 23 марта 2018

Елабужане жалуются на плохую уборку снега на второстепенных дорогах 4 микрорайона



Елабужане жалуются на плохую уборку снега на второстепенных дорогах 4 микрорайона

Зима не спешит покидать просторы города. За минувшие выходные, напомним, в Елабуге выпала месячная норма осадков. Дорожные работы по расчистке снега в приоритете велись на главных улицах и проспектах города. Однако, по мнению елабужан, не все микрорайоны города расчищены. Многие жалуются на плохую уборку снега на второстепенных дорогах. В частности на территории 4 микрорайона.

Будто жуткое дежавю каждые утро и вечер испытывают родители, привозящие детей в детский сад №39 «Килечек». Дорога к дошкольному учреждению сильно заужена из-за снега. Родителям приходится припарковать свои машины на обочине дороги. Каждый день они рискуют ненароком поцарапать свою или чужую машину. Проезд водителям усложняют и выбитые колеи. Одно неверное движение рулем – и аварии не избежать.

Похожая ситуация сложилась и по дороге, проходящей мимо новостроек улицы Автомобилистов. Водители вынуждены проезжать по зауженной дороге. Вдобавок ко всему также выбиты колеи. В случае встречного движения автолюбителям придется постараться не задеть машины друг друга. Опасно проезжать и по второстепенной дороге,проложенной мимо ТЦ Мираж.

С вопросом расчистки второстепенных дорог мы обратились к сотрудникам управления благоустройства города. Здесь пояснили, что эти дороги не входят в их владения. По словам Алексея Ферта, управление занимается расчисткой магистральных путей. К ним относятся главные улицы и проспекты города.

За разъяснениями мы обратились в исполком города. Как удалось выяснить, большая часть второстепенных дорог 4 и 4-5 микрорайонов относятся к муниципалитету. Так как территории, где они проложены негусто заселены, а рядом находятся пустыри, в контракт дороги занесены не были. Поэтому такие участки остались бесхозными. Однако как нас заверили в исполкоме города, меры по расчистке этих дорог они все же примут.