15:07, 23 марта 2018

Сегодня Елабугу с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская



Сегодня Елабугу с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам человека в  Татарстане Сария Сабурская

В администрации города она провела совещание, где проверила качество исполнения жалоб елабужан, поступивших в «Народный контроль». В прошлом году в систему «Народный контроль» обратились 270 елабужан. Каждый человек мог сообщить о проблеме, указав ее местонахождение, приложив фотодоказательства. Уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская проверила устранили ли проблемы ответственные лица. Больше всего в «Народный контроль» поступили обращения по поводу уличного освещения, качества дорог, есть вопросы по здравоохранению, благоустройству территории, доступной среде, а также по состоянию остановок. Как отметила Сария Сабурская, из 270 обращений 210 на сегодня решены, это хороший результат, но есть обращения, которые носят длительный характер.

Система «Народный контроль» действует в республике с 2012 года. Его цель - вовлечение граждан в решение городских и общереспубликанских проблем.

Что делать, если муж не платит алименты, как правильно оформить трудовые отношения? Далее во дворце культуры Танайка с участием Сарии Сабурской состоялся, так называемый, правовой марафон. Этот социальный проект направлен на правовое просвещение граждан.
Участникам марафона разъяснили, как правильно направить обращение в адрес уполномоченного. Отметим, только в прошлом году в этот аппарат со всей республики поступило около 4 тысяч обращений. В свою очередь, руководители елабужских социальных учреждений рассказали о новшествах пенсионного законодательства, о программах государственной поддержки семей, о мерах социальной поддержки.

Затем около трех десятков елабужан обратились за правовой помощью к различным специалистам. В фойе дворца культуры были организованы тематические площадки по тем или иным вопросам. Здесь же Сария Сабурская приняла елабужан по личным вопросам.Она внимательно выслушала всех, указала пути решения проблемы, дала свои советы. По некоторым вопросам просила обратиться в соответствующие инстанции.