15:14, 21 марта 2018

В Елабуге прошла расширенная комиссия по делам несовершеннолетних



В Елабуге прошла расширенная комиссия по делам несовершеннолетних

118 сигнальных карт, связанных с несовершеннолетними, составили за год соцработники Елабуги. Чаще всего это случаи, когда дети воспитываются в неблагополучных семьях, где злоупотребляют алкоголь или уклоняются от родительских обязанностей. О неблагополучных семьях Елабуги говорили на расширенной комиссии по делам несовершеннолетних. Она прошла под руководством уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной.

Говорили и о детской преступности. За 2017 год несовершеннолетними Елабуги совершено 24 преступлений. Большая доля приходится на учащихся средне образовательных учреждений. Более того, этой теме уделили большую часть заседания. Детально обсудили каждый случай связанный с подростком, стоящим на учете. Ведь главная задача членов комиссии помочь ребенку встать на путь исправления, отметили здесь. Прозвучала и критика. Например, по словам участников заседания, есть случай, когда одному из елабужских подростков не была оказана своевременная помощь со стороны членов КДН.

Также, в рамках визита гости посетили Елабужский детский дом, где пообщались с детьми и познакомились условиями проживания.