15:33, 15 марта 2018

В Елабуге появилась коробка с рецептами от страха



В Елабуге появилась коробка с рецептами от страха

Многие родители сталкиваются с капризами и не желанием ребёнка идти в больницу. Это обуславливается боязнью детей уколов и лекарств. Теперь медицинские процедуры для малышей станут не такими страшными, как они это представляют. В педиатрическом отделении ЕЦРБ появилась коробка храбрости, где каждый ребёнок может получить волшебный рецепт, чтобы побороть страх.

«Коробка храбрости» – в ней лежат игрушки для детей, которым предстоит пройти процедуры, обычно это уколы. По словам заместителя главврача по детству Гульнары Султановой, как только дети получают игрушку, они сразу забывают о «страшных» для них процедурах.

Елабужская больница уже третья в Татарстане, где раздают игрушки детям. Долгосрочную акцию "Коробка Храбрости"запустили Региональная общественная организация молодежи и детей инвалидов "Планета Добра" совместно с Благотворительным Фондом "Клуб Добряков". И стоит отметить, акция уже имеет большой успех.

На такое новшество положительно реагируют не только дети, но и родители. Если счастливы их дети, то и счастливы они.

Сейчас в педиатрическом отделении находятся 20 детей. И как говорят организаторы, игрушек хватит всем. Они их привезли с запасом. А в крупных магазинах Елабуги идёт пополнение таких игрушек, любой желающий может купить и положить в коробку, а потом игрушки отправятся в больницу.