17:16, 14 марта 2018

Случай невероятной жестокости к братьям нашим меньшим произошел в Елабуге



Жители одного из частных домов нижней части города пожаловались зоозащитникам на своего соседа, который, по их словам, жестоко издевается над своими собаками. Одно животное удалось спасти. Оно само вырвалось из лап хозяеев. Состояние собаки подвергло в шок не только зоозащитников, но и повидавших виды ветеринаров.

Случай невероятной жестокости к братьям нашим меньшим произошел в Елабуге

В жутком состоянии была доставлена собака в приют «Верность». С крайней степенью истощения и вросшей в шею цепью с запахом гнили. Сложно представить, что металл врастал в тело животного годами. Ведь на цепь Димка был посажен еще щенком. Он рос, а цепь становилась меньше. В результате пес не мог даже поворачивать голову и испытывал мучительные боли.

Зоозащитники требуют привлечь нерадивого хозяина к ответственности.
Они уже написали заявление в местное ОВД. Также опубликована петиция о привлечении виновника к уголовной ответственности за жесткое обращение с животными. Подписать ее можно на странице приюта «Верность» в ВК. Однако больше удручает тот факт, что у нерадивого хозяина сейчас проживает еще одна собака, которая также страдает от его жестокости.