16:03, 7 марта 2018

В Елабуге поймали убийцу спустя 16 лет и отпустили



В Елабуге поймали убийцу спустя 16 лет и отпустили

Всё началось ещё в далёком 2002 году. 4 января около 20.00 в одной из квартир города некий житель Елабуги вместе со своей сожительницей распивал спиртные напитки. В ходе ссоры, у мужчины появилось желание убить женщину.

В итоге он нанес руками в область головы своей сожительницы не менее 6 ударов, в область туловища и конечностей не менее 46 ударов, после чего нашёл в квартире нож и нанес им не менее 2 ударов в область головы, не менее 7 ударов в область туловища. После такого обилия ударов – женщина скончалась.Тогда свидетелей убийства не было, оперативно-розыскные мероприятия тоже ни к чему не привели – убийца не был найден.
И вот спустя 16 лет убийца оказался на скамье подсудимых. В деле появился свидетель, который указал на обвиняемого. Казалось бы, преступника настигнет дамоклов меч, но не тут, то было – согласно ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если после совершения особо тяжкого преступления истекли пятнадцать лет.

В итоге Елабужский городской суд постановил: прекратить уголовное дело в отношении жителя Елабуги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 105 УК РФ.