15:39, 20 февраля 2018

В Елабуге высадился антинаркотический десант



В Елабуге высадился антинаркотический десант

Проект под девизом «Выбери свой путь» в конце прошлого года побывал в Лаишевском районе и теперь добрался до нашего города.
Главное мероприятие проходило возле легкоатлетического манежа, всего в Елабуге в рамках данного проекта было открыто четыре площадки. Здесь старт акции дал лично начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Вадим Костюнин и пригласил специальных гостей.

Экипаж КАМАЗ-мастер, прибыл для участия в акции. До этого они были на тренировках в Карелии, а сейчас довольны дружелюбию елабужских школьников.

Пилот команды Дмитрий Сотников рассказал, что такие акции нужно проводить как можно чаще. Показывать молодёжи примеры, как можно жить, заниматься спортом и добиваться успеха. Но это не единственный сюрприз, который был подготовлен для молодёжи.

Школьникам показали, как работает отряд специального назначения «ГРОМ». И если бы не предупреждение ведущего, можно было подумать, что операция настоящая.

В общем, первая часть мероприятия удалась. А начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Вадим Костюнин, отметил, что такие акции надо проводить чаще.

Также мероприятия были проведены и в малом зале Дворца Культуры. Здесь для руководителей учебных заведений и представителей администрации района полицейские организовали семинар по повышению качества антинаркотической работы, на котором рассказали о методах повышения уровня профилактической работы в сфере незаконного оборота наркотиков.

В рамках антинаркотического десанта мероприятия прошли и в Елабужском институте КФУ. Здесь состоялся круглый стол. Спикерами выступили старший оперуполномоченный Управления контроля по обороту наркотиков, мастер спорта России по дзюдо, руководители городских, республиканских и межрегиональных молодежных объединений. Студентам-активистам представили опыт работы проектов «Сессия здоровья», «Спорт против наркотиков», «Диско люди», «Клубная жизнь без наркотиков». Ребята узнали, как помочь противостоять этой угрозе в беседах, мероприятиях со школьниками и сверстникам, в каких добровольческих движениях и конкурсах можно участвовать.