14:55, 20 февраля 2018

В Елабуге побывал заместитель премьер-министра республики, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов



В Елабуге побывал заместитель премьер-министра республики, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов

Объект важен как для Елабуги, так и для республики. Так отозвался о новой строящейся теплоэлектростанции заместитель премьер-министра республики, министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. В рамках своего визита в Елабугу, вместе с главой района он сегодня осмотрел ход строительства ТЭС. Работы по строительству теплоэлектростанции завершены на 80 процентов. Сегодня ведется установка основного оборудования. Новый объект будет вырабатывать электрическую и тепловую энергии. Отметим, такой комбинированный способ использования тепла считается самым эффективным. Благодаря строительству такого объекта планируется значительно снизить себестоимость вырабатываемого тепла. По словам Альберта Каримова, объект важен и в масштабе республики. Потребление электроэнергии растет более быстрыми темпами, чем ее производство. И такие объекты генерации позволяют сократить тот дефицит электроэнергии, который на сегодняшний день существует.Объект важен и сточки развития экономики республики. Ведь строится он на средства инвесторов . Строительством объекта занимается управляющая компания “КЭР Холдинг”. Кроме того, здесь будут созданы дополнительные рабочие места - штатная численность персонала составит 20 человек.

Второй объект, где побывал заместитель премьер-министра республики – дом по адресу Чулман 9. Это единственный дом, в котором жильцы согласились на эксперимент по реализации пилотного проекта по сбережению тепла . В рамках его строители утепляют фасад здания. Сегодня счет за теплоэнергию в этом доме составляет большую часть коммунальных платежей. Кстати, реализует и спонсирует проект вся та же компания "КЭР Холдинг".

В случае удачного эксперимента, желающих утеплить свой дом станет намного больше, уверены тепловики. В свою очередь Альберт Каримов поручил подготовить этот проект для рассмотрения на заседании Правительства Татарстана «О ходе реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике». Оно состоится в марте этого года.