10:40, 16 февраля 2018

Каждые 20 минут в Елабуге проводится анализ воздуха



Каждые 20 минут в Елабуге проводится анализ воздуха

В Елабуге имеется автоматическая станция контроля загрязнения атмосферного воздуха, которая проводит анализ по приоритетным загрязняющим веществам и передает сведения на диспетчерский комплекс в он-лайн режиме в Минэкологию РТ. За год станцией проведено порядка 118 тыс.анализов, из них с превышениями оказались лишь 13, а это не менее одного процента, сообщают местные экологи.

Специалистами лаборатории Прикамского ТУ отбирались пробы на источниках выбросов, на основании которых в отношении юридических лиц материалы дела направлялись в городской суд для административной приостановки деятельности. Сроки приостановки от 30 до 90 суток. Кроме этого, в области охраны атмосферного воздуха выявлено 12 нарушений. Особое внимание при проведении проверок уделяется наличию газоочистных установок, отмечает государственный инспектор РТ по охране природы Виталий Сабиров

Тем временем, жители Елабуги часто жалуются на состояние атмосферного воздуха. Особенно на работу завода «Сария Био-Индастрис». В связи с этим, как мы ранее сообщали, в этом году компания вошла в список предприятий, где запланированы плановые проверки. Об этом сообщил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Сергей Вдовин.