10:35, 16 февраля 2018

Корпоративный университет «Алабуга» отметили на федеральном уровне



Корпоративный университет «Алабуга» отметили на федеральном уровне

Дмитрий Козак вручил награду корпоративному университету «Алабуги». Проект отмечен на федеральном уровне – организаторами всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России. Напомним, что корпоративный университет - это уникальная образовательная 3-х месячная программа, основанная на изучении реального опыта создания и развития заводов – резидентов особой экономической зоны.

С 2016 года в «Алабуге» уже прошли три волны обучения корпоративного университета, а в апреле состоится выпуск четвертой группы из 25 студентов, отобранных со всей страны.
На специальной сессии сочинского форума, посвященной награждению лауреатов конкурса, о проекте корпоративного университета рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Я сразу должен сказать, что это была идея генерального директора «Алабуги» Тимура Шагивалеева. Он отметил что в «Алабуге» есть и американские, и европейские, и турецкие компании, и у них совершенно иной уровень менеджмента. И на базе того потенциала, который есть в «Алабуге», было запущено обучение. Я уверен, что нам такие практики очень нужны. Этому нигде мы научиться не сможем. Молодые люди получают опыт управления мирового уровня, именно те навыки, которых сегодня очень нам не хватает, и это заслуживает уважения», - подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Среди слушателей корпоративного университета есть и двое жителей Елабуги. Одна из них университет закончила в прошлом году, второй елабужанин в проекте участвует в этом году.