14:20, 14 февраля 2018

Елабужан ждут на Масленицу в дом-музей Надежды Дуровой



Елабужан ждут на Масленицу в дом-музей Надежды Дуровой

Третий день во дворе усадьбы Надежды Дуровой не утихают звонкие и веселые голоса ребятишек. Каждый день по нескольку раз команда артистов музея -заповедника проводит для ребятишек театрализованное представление. В этом году его назвали ”В поисках солнца”. Всякий раз мы стараемся подготовить новый сценарий, видоизменить игры, героев представления, делятся сами артисты

Детишкам пришлось выручать солнце. Его спрятала баба Яга. Вскоре все собрались у избушки на курьих ножках. Баба яга провела своё испытание – загадывала детишкам загадки.

Детишки узнали, что означают слова «встреча», «заигрыш», «лакомка», «широкий разгуляй», «тёщины вечера», «золовкины посиделки» и «прощёный день». Рассказывая о последнем, Волк с Лисой низко поклонились друг другу, прося прощения. А потом в знак примирения поцеловались, пригласив и ребят следовать их примеру.

После того, как солнце было возвращено, дети играли в игру «вырви хвост», перетягивали канат, танцевали с бубном, метали блины, и конечно же выпили чай с блинами.

Ожидается, что за эту масленичную неделю в усадьбе Надежды Дуровой запланировано 25 представлений. Праздник, посвященный Масленице посетят более 500 школьников из Елабуги и Набережных Челнов. Организаторы мероприятия надеются, что все гости с праздника уйдут с весенним настроением.