16:56, 26 января 2018

На Каме спасатели ликвидировали последствия вымышленного ДТП



На Каме спасатели ликвидировали последствия вымышленного ДТП

Оперативно спасти людей, оказавшихся в экстренной ситуации. Сотрудники МЧС выехали на ледовую переправу, соединяющую село Покровское и Красный ключ. Легковой автомобиль с пассажирами в салоне провалился под лед. Частично. К, счастью, это лишь «легенда» учений сотрудников МЧС, которые прошли сегодня на Каме.

В случае ДТП первоочередные мероприятия проводят сами работники ледовой переправы. С помощью подручных средств они фиксируют транспортное средство, чтобы оно полностью не ушло под воду. Потом тросом крепят автомобиль к трактору. Первой и главной задачей прибывших спасателей является освобождение пострадавших пассажиров. А только потом уже ликвидация ДТП. С помощью специальных средств и в водонепронизаемых костюмах спасатели подбираются к условно тонувшему автомобилю. Достают пострадавшего и укладывают его на носилки. Сразу же, до приезда скорой помощи, жертв ДТП доставляют в пункт обогрева на берегу.

По итогам межведоственной тренировки работа всех задействованных структур была оценена удовлетворительно и все специалисты справились с поставленными задачами.