12:07, 24 января 2018

Ford Sollers подвёл итоги за 2017 год



Ford Sollers подвёл итоги за 2017 год
Ford Sollers сообщает, что в 2017 году экспортные продажи продукции компании выросли на 21% по отношению к 2016 году. На экспортные рынки были поставлены 1018 автомобилей. Самым экспортируемым автомобилем стал Ford Focus.

Лидером по росту спроса в 2017 году на экспортных рынках стал субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (133 автомобиля, +280% к 2016-му). Значительно выросла популярность кроссовера Ford Kuga (118 автомобилей, +74%) и лидера продаж, Ford Focus (350 автомобилей, +59%). В прошлом году за рубеж были поставлены 233 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, в том числе спецверсий на их основе (+23% к показателям 2016-го).

В настоящее время вся линейка выпускаемых на мощностях Ford Sollers в России автомобилей экспортируется в Армению, Беларусь и Казахстан. На экспортных рынках представлены компактные седаны и хетчбэки Ford Fiesta, седаны, универсалы и хетчбэки С-класса Ford Focus, бизнес-седаны Ford Mondeo, кроссоверы Ford EcoSport и Ford Kuga, 7-местный внедорожник Ford Explorer и легкие коммерческие автомобили Ford Transit.

Лидером экспортных продаж, как и в России, является Ford Focus (34% от общего объема продаж), при этом его доля выше, чем в РФ. Хотя бывшие союзные республики, как и Россию, затронул общемировой тренд роста популярности кроссоверов, второе место по продажам среди легковых автомобилей в них занимает субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (13%), а не Ford Kuga (12%), который в России соперничает по популярности с Ford Focus. Также достаточно сильны позиции городских компактов Ford Fiesta (9%), которые благодаря локализации производства модели в России можно приобрести не только в предлагаемом в европейских странах кузове хетчбэк, но и в виде практичного седана с большим багажным отсеком. Традиционно высоким спросом пользуются легкие коммерческие автомобили Ford Transit – как стандартные модификации модели, так и специальные версии для особых нужд бизнеса, разработанные с участием R&D центра Ford Sollers. На Ford Transit приходится 23% от всех экспортных продаж Ford Sollers.

Напомним, сегодня в Елабуге, предприятие выпускает «смарт-кроссовер» Ford Kuga, легендарный внедорожник Ford Explorer и линейку коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла. Компания также разрабатывает и производит на существующих мощностях предприятия специальные версии коммерческого транспорта на базе нового Ford Transit адаптированные для нужд российских корпоративных и государственных заказчиков.