15:57, 15 января 2018

В сельских поселениях начались отчетные сессии с участием руководства района



В сельских поселениях начались отчетные сессии с участием руководства района

Старт дан! В сельских поселениях начались отчетные сессии с участием руководства района. На протяжении месяца отчитываться о проделанной за год работе будут главы сельских поселений. Традиционно в рамках отчетных сессий, проводится и личный прием граждан. Напрямую к руководству района обращаются сельчане с волнующими их вопросами. Первая отчетная сессия прошла в Бехтеревском сельском поселении.

Участок дороги на въезде в село Бехтерево доставляет немало неприятностей его жителям. Асфальт выбит и ремонту не подлежит, утверждают сельчане. Особенно это ощущается весной и осенью в период дождей. С просьбой проложить у въезда в село новый асфальт обратился к руководству района местный житель Владимир Ворожцов. Он утверждает, что дорога эта является центральной в его селе.

В ходе личного приема населения проблему сельчан руководство района пообещало решить. Но не в этом, а следующем, в 2019 году. На этот год план уже сформирован, сообщила заместитель главы Зульфия Сунгатуллина. После того как растает снег, специальная комиссия выедет на место и оценит ущерб.

В планах и проведение ремонта сетей водоснабжения по программе самообложения. А также завершение строительства сквера имени Бехтерева. Прошлый, 2017 год, был достаточно насыщенным,говорит глава сельского поселения Николай Кусаев. В селе Бехтерево были построены детские площадки, начато строительство локальных очистных сооружений. Так же за счет местного бюджета отремонтировали крышу и установлен теневой навес в местном детском саду, который, к слову, посещают 40 детей.

По итогам отчетной сессии работа главы Бехтеревского сельского поселения Николая Кусаева оценена удовлетворительно.

К слову, сегодня на территории Бехтеревского сельского поселения проживает 1008 человек.