17:55, 19 декабря 2017

Не поменял счетчик - плати по нормативу



Энергетики предупреждают - у кого истек срок эксплуатации электросчетчиков, нужно произвести их замену. В противном случае начисления за электричество будут произведены по нормативу. По словам энергетиков, с ноября месяца они начали делать перерасчет тем елабужанам, у которых истек срок эксплуатации электросчетчиков

Не поменял счетчик - плати по нормативу


В октябре и ноябре этого года силами управляющих компаний совместно с "Татэнергосбыт" и обслуживающей организацией “Жилэнергостройсервис” были проведены обходы в домах с целью проверки сроков годности электрических счетчиков. К примеру, в 4, 10 микрорайонах после таких проверок было выявлено около 100 просроченных приборов.
По законодательству, индивидуальные приборы учета – это собственность самих жильцов. Сюда, кроме счетчиков за воду входят и индивидуальные приборы учета по электроэнергии. Отметим, у каждого электросчетчика имеется свой паспорт, где указан срок эксплуатации прибора учета. В большинстве случаев срок эксплуатации в среднем составляет 16 лет, но ест электросчетчики , где срок поверки составляет 8-10 лет. В зависимости от марки прибора. Отметим, начисления по нормативу определяются по количеству проживающих и по количеству комнат в квартире.

Как заверяют энергетики, тем елабужанам, у кого будут большие суммы задолженности, электричество не отключат. Более того, им дадут возможность оплатить в рассрочку. Еще раз напомним, это касается, лишь тех, у кого просрочен прибор учета электроэнергии.