17:36, 15 декабря 2017

Сотрудники МЧС проводят операцию "Безопасный лед"



Сотрудники МЧС проводят операцию "Безопасный лед"

Выманивать на берег и предупреждать об опасности заядлых рыбаков для сотрудников МЧС — дело обычное. Запретить отчаянным рыболовам находиться на льду спасатели не имеют права. Поэтому вынуждены караулить. Любителей экстремальной рыбалки не останавливает ни оттепель, ни сообщения о трагедиях на воде. Так, на днях на Каме оторвалась ледяная глыба. На льду рыбачили 12 рыбаков. Из них 9 человек успешно выбрались. В результате 3 рыбаков провалились под лед, одного из них спасли сотрудники мчс, двое погибли. Тела нашли спустя сутки. По официальной информации ГУ МЧС России по Татарстану, отрыв льдины произошел в результате колебаний уровня воды в нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС и последующего разрушения ледяного покрова. Случай провала под лед рыбаков произошел и в Елабужском районе. К счастью, никто не погиб.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, в Елабужском районе проходят предупредительные мероприятия "Безопасный лёд». Сотрудники МЧС проводят беседы с нарушителями и раздают памятки.

Пока в районе смертельных случаев в результате зимней рыбалки нет, но спасатели предупреждают, лучше не рассчитывать на "авось", чтобы самому не попасться на крючок.