10:20, 4 декабря 2017

Елабужская семья Мироваевых стала победителем республиканского конкурса



Елабужская семья Мироваевых стала победителем республиканского конкурса

Семья Мироваевых одержала победу в республиканском конкурсе «Топ йорт – Отчий дом». Третий заключительный этап и гала-концерт республиканского фестиваля-конкурса проходили в Пестрецах. Всего в отборочных этапах приняли участие 85 семей из 36 районов Татарстана.

Семья Мироваевых на конкурсе участвовала в номинации обрядовая постановка. На одну сцену вышли 4 поколения. Всего 14 человек. 7 из них – это внуки четы Мироваевых. Это была самая многочисленная семья среди остальных.

У фестиваля «Отчий дом» тоже есть своя история. В 90-е годы проводился конкурс семейных коллективов, но по разным причинам его перестали организовывать. А в этом году традицию решили возродить, рассказывает глава семьи Владимир Мироваев.

Самая старшая участница конкурса этой большой дружной семьи Мироваевых – 75 летняя Фания Камалетдинова. Она и поет, и танцует, и мастерски умеет стихи рассказывать. Если меня позовут, я поеду за детьми и в Африку, шутит бабушка. Как выяснилось, очень любит рассказывать стихи , и даже частенько приходилось сочинять их экспромтом.

По словам членов семьи Мироваевых, этот республиканский -конкурс “Топ йорт-Отчий дом” сплотил семьи разных возрастов и национальностей. Каждый коллектив в своем номере постарался отразить культуру и традиции не только своей семьи, но и своего народа. Ну а жюри наше вступление так высоко оценило и потому , что увидела сплоченность нашей семьи, уверены они.