18:17, 22 ноября 2017

Система «Меркурий» поможет ветеринарам следить за качеством



Система «Меркурий»  поможет ветеринарам следить за качеством

Со следующего года по всей стране вводится обязательная ветеринарная сертификация «Меркурий» на товары, которые подлежат ветеринарному контролю. Электронная система станет обязательной для всех поставщиков мясной и молочной продукции. Федеральная государственная система под таким названием будет контролировать качество производимой продукции животного происхождение. Это рыба, мясо, молоко, мед, сыр. Поэтому доступ к системе должен быть у всех предпринимателей, фермеров и юридических лиц, занимающих куплей продажей продукции животного происхождения.

В связи с этим специалисты Елабужского ветеринарного объединения проводят обучение. Из всех 320 елабужских «ИП» и юр. лиц, участвующих в обороте мяса, рыбы, молока, яиц и прочей продукции сегодня доступ имеют только 40. По словам ветеринарных врачей благодаря новой программе на рынке сократится сбыт незаконных контрафактных товаров и фальсификата.

К слову, в Елабуге все сельские хозяйства этой системой пользуются уже больше года. А вот тех, кто не успел до нового года подключиться к системе, ждут штрафы.