14:04, 10 ноября 2017

Средства «самообложения» - на строительство дорог



Жители сел Костенеевского сельского поселения и в этом году решили участвовать в программе по самообложению . Тем более есть наболевший вопрос — нужен ремонт местных дорог. В этом году на собранные и выделенные республикой деньги по одной улице было отремонтировано во всех 5 селах поселения .

“Праздник пришел и на нашу улицу. Раньше по нашей улице Свиногорская нельзя было пройти. А сейчас она посыпана щебнем, нам теперь не страшна никакая грязь» , - делится жительница села Костенеево Елена Цыганкова.

Всего в Костенеевском сельском поселении по самообложению было собрано 111 тысяч рублей. Бюджет Татарстана добавил к сумме в четыре раза больше средств. В итоге получилось 555 тысяч рублей. Староста села Свиногорье Николай Токарев тоже не нарадуется отремонтированной дороге. Хоть улица и носит название Средняя, но она основная улица, ведь здесь находится памятник погибшим в Великой Отечественной войне, говорит староста села Николай Токарев.

«Если эта программа проработает ещё несколько лет, мы все улицы сел засыплем щебнем, и у нас грязи не будет – прям как в городе, - делится и глава поселения.