16:49, 3 ноября 2017

Голосуем за народного участкового Татарстана



1 ноября в России стартовал ежегодный конкурс на звание самого Народного участкового-2017. Он проводится в стране уже седьмой год подряд.

Голосуем за народного участкового Татарстана

Сначала лучших из лучших выбирали в местных подразделениях – с 1 по 20 сентября. После в период с 7 по 16 октября проходил второй отборочный этап на сайтах региональных ведомств. Люди выбирали кто представит область, край или республику в финали Всероссийского конкурса.

В Татарстане с самого начала лидирующую позицию занял участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лениногорскому району, капитан полиции 28-летний Рузель Гарипов. Эту должность конкурсант занимает с 2011 года. В обслуживаемый им участок входят три сельских поселения, в которых проживают более 3 тысяч человек. На данной территории расположены 8 магазинов, 3 школы, 3 детсада, 1 часовня, 2 мечети, 3 почтовых отделения, 3 дома культуры и 4 фельдшерско-акушерских пункта. В этом году Рузель Гарипов сумел раскрыть 10 преступлений и выявить 125 административных правонарушений.

Выбрать лучшего "Анискина" 2017 года можно будет вплоть до 10 ноября. Награждение победителя народного голосования и вручение главного приза – внедорожника УАЗ «Патриот», состоится 20 ноября. Церемония пройдет в торжественной обстановке в здании МВД России. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику конкурсантов – Дню участковых уполномоченных полиции (отмечается 17 ноября).

На официальном сайте МВД России можно ознакомиться с краткой информацией обо всех конкурсантах на специальной странице «Народный участковый-2017».

Как проголосовать:

  1. Зайти и зарегистрироваться на сайте «Комсомольская правда»(окошко регистрации расположено на верхнем правом углу) или войти через социальные сети (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter ит.д.).
  2. На сайте необходимо найти раздел «Общество» или «Конкурсы», где расположено информационное сообщение «Народный участковый-2017» или баннер «Народный участковый».
  3. В данном разделе размещена информация о каждом из финалистов, а также представлены видеопрезентации и фоторепортажи о работе участковых уполномоченных полиции. Для того, чтобы проголосовать необходимо кликнуть на фото участкового уполномоченного полиции и выбрать окошко голосовать.

С одного «аккаунта» можно голосовать один раз в сутки.