13:30, 20 сентября 2017

Елабуга и государственный ансамбль чеченского танца «Вайнах» обменялись соглашением о культурном сотрудничестве



«Мост дружбы». Под таким лозунгом государственный ансамбль чеченского танца «Вайнах» начал свой гастрольный тур в Татарстане. Первый концерт прошел на сцене городского дворца культуры Елабуги. Начался он с приятной ноты. Здесь состоялся обмен соглашения о дружбе и взаимовыгодном культурном сотрудничестве между Елабугой и чеченской ансамблем «Вайнах».

Ансамбль чеченского танца «Вайнах» появился на свет в 1939 году и с тех пор он популярен у зрителей. Великолепные номера замечательно иллюстрировали своеобразие и особый колорит культуры края.

Своё название коллектив получил в честь одного из древнейших чеченских поселений, жители которых называли себя вайнахами. В переводе с чеченского языка это означает «наш народ». За многолетнюю карьеру артисты ансамбля «Вайнах» дали множество концертов на родине и далеко за её пределами.

«Вайнах» – прославленный коллектив с 75-летней историей, кавалер Ордена имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А.Кадырова, кавалер Ордена «Золотая звезда высшей степени» Хашимитского Королевства Иордании, лауреат премии Правительства Российской Федерации, обладатель Гран-при международных конкурсов и фестивалей. Ансамбль уникален своими искрометными, виртуозными танцами, вобравшими в себя характер и душу, традиции и обычаи чеченцев.

Гастрольный тур ансамбля под названием «Мост дружбы» будет организовано по 11 городам республики.