16:23, 27 июня 2017

По просьбе глав в Елабужском институте КФУ снизили стоимость платных мест по педагогическим направлениям



Цены на платные места на специальности, связанные с педагогическим образованием в Елабужский институт КФУ были снижены по просьбе глав районов республики. Об этом сегодня на деловом вторнике заявила директор вуза Елена Мерзон. Здесь в этом году в два раза уменьшилось количество бюджетных мест, а стоимость платных мест выросла на треть.

В год за обучение нужно будет платить от 102 тыс. руб. По словам руководства института, цены повысило Министерство образования и науки России.

«Когда Министерство образования и науки РФ устанавливает базовую стоимость то, только ученый совет вуза и только по веским основаниям может принять решение о снижении стоимости. Мы получили письма от глав близлежащих районов республики (Мамадышского, Мендлеевского и Елабужских районов) с просьбой рассмотреть педагогическое образование как социально-направленный профиль подготовки. Ученым советом КФУ и приказом ректора Ильшата Гафурова было принято решение о снижении стоимости обучения по направлению педагогическое образование и лингвистика, как наиболее востребованные специальности, на 20 процентов», – отметила директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

Таким образом, стоимость обучения по педагогическому направлению в этом году составит почти 82 тыс. руб. в год. По мнению руководства вуза, это решение должно сыграть определенную роль на выбор профессии абитуриентов, а местный вуз по –прежнему , сохранит педагогическую направленность и одну из самых низких цен в структуре КФУ.