17:54, 25 июня 2017

Президент Татарстана совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам



Президент РТ Рустам Минниханов в Галеевской мечети Казани сегодня совершил праздничный намаз в честь кончания священного месяца Рамадан и наступишего праздника Ураза-байрам. Проповедь прочел муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Он также зачитал поздравительные телеграммы по случаю завершения поста и праздника Ураза-байрам от Владимира Путина.

Затем муфтий совершил праздничный намаз. По окончании молитвы прошло праздничное чаепитие в здании резиденции Духовного управления мусульман РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Сегодня же Минниханов поздравил жителей республики с наступлением священного для мусульман праздника. «Дорогие татарстанцы! Уважаемые соотечественники! От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам! В этот радостный для мусульман день с восходом солнца во всех мечетях мира совершается коллективный праздничный намаз, на котором верующие славят Аллаха за его нескончаемые милости и возносят молитвы о спасении и благоденствии. На протяжении всего священного месяца Рамазан мусульмане держали уразу, строго следуя предначертаниям Всевышнего – идти дорогой добрых дел, жертвуя неимущим и помогая обездоленным. Как свидетельствует благородный Коран, ни одно из наших благих деяний не останется без вознаграждения», – говорится в поздравительном тексте Президента РТ.